簡単!?鮭のムニエル
今回は料理編です。
鮭を使ってムニエルを作ろうと思います。
ムニエルといっても本格的ではないので簡単です。
最後までみて少しでもいいなと思ったら是非作ってみてください。
はじめに
ウチでは基本買いだめしていますので、魚などはあまり使うことがありません。
しかし魚は身体にいいし、たまには食べたいなと思いスーパーに走りました。
どれにしようかなーと模索している中、パッと鮭が目に留まりました。
よし、鮭をつかおう!!
鮭と言えば、日本の朝食の顔みたいな感じですよね。
てことで作っていきます。
材料
鮭 2切
小麦粉 少々
塩 少々
コショウ 少々
はいこれだけです。
綺麗な切り身ですね。
では作っていこうと思います。
作り方
まず、まな板にサランラップを敷く。(後片づけが楽になります)
そこへ鮭をおきます。
塩、コショウを少々両面にまぶします。
その上から小麦粉をまぶして5分ほどおきます。
フライパンにオリーブオイルをしき、中火にセット!
鮭を皮の面から五分ずつ両面焼いたらフライパン調理終わり。
簡単焼くだけです。
盛り付け
お皿にのせたならば完成っ。
見た目はよきですね。
まとめ
外はカリっとなかはジューシーですごく美味しかったです。
ソースなんかも作れたらもっと良かったかなと、、、
忙しい朝、お弁当等には最適かと思います。
それでは今日はこの辺で。。。